В МИД РФ призвали ЕС обратить внимание на проблему водоснабжения Крыма

Вода в Крыму (213)
Здание министерства иностранных дел РФ в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым. Представители Евросоюза должны обратить внимание на перекрытие Украиной водоснабжения Крыма, вместо того, чтобы обвинять Россию в милитаризации полуострова. Об этом заявил заместитель директора департамента и печати МИД РФ Алексей Зайцев, пишет РИА Новости.

Города и поселки на севере Крыма медленно умирают, лишившись источника жизни.
Договор или война: немцы о решении "водного вопроса" Крыма
По его словам, Москва обратила внимание на высказывание представителей Европейской службы внешних связей о состоявшейся церемонии закладки двух универсальных десантных кораблей на верфи в Керчи.

"Что касается нарушений положений международного права, в которых нас в очередной раз обвиняет Евросоюз, их мы как раз наблюдаем со стороны киевских властей. В этой связи предлагаем Евросоюзу вместо того, чтобы ретранслировать голословные обвинения Украины в адрес России, обратить должное внимание на антигуманные действия Киева по перекрытию водо- и энергоснабжения Крыма", - заявил Зайцев, добавив, что укрепление оборонного потенциала российского флота призвано обеспечить стабильность и безопасность страны.

Он пояснил, что озвученные представителями Евросоюза тезисы продемонстрировали неспособность трезво оценить "сложившиеся в регионе реалии, а также безразличие к законным интересам и чаяниям жителей Крыма".

Зайцев также предложил ЕС отказаться от практики визовой дискриминации крымчан, которая, по его мнению, напрямую противоречит нормам международного права.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх