Незаконный меджлис* решил законно расследовать смерть малыша в Крыму

Рефат Чубаров. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл – РИА Новости Крым. Лидер запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа* Рефат Чубаров после поддержки фейкового сбора средств на поиск пропавшего трехлетнего Мусы Сулейманова заявил, что намерен помочь установить "объективные причины" гибели ребенка.

Чубаров заявил, что "Россия захватит часть Украины ради Крыма">>

"Меджлис* крымскотатарского народа готов содействовать в привлечении необходимых специалистов и юристов с целью восстановления объективных причин и обстоятельств, которые привели к смерти Мусы Сулейманова", - написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Здание прокуратуры Республики Крым
Прокуратура Крыма займется проверкой родителей потерявшегося мальчика

По мнению сбежавшего из Крыма в 2014 году Чубарова, место, где было найдено тело мальчика, и предполагаемые обстоятельства смерти "вызывают вопросы", ответ на которые "нужно искать после предания тела земле".

Экс-меджлисовец* уличил Чубарова во лжи о "геноциде" крымских татар>>

"За ходом поисковых работ в оккупированном Крыму с тревогой и надеждами следили в режиме онлайн десятки тысяч людей как на материковой части Украины, так и в других странах, - заверил Чубаров. – Скорбим вместе со всеми соотечественниками в связи с трагичной смертью Мусы Сулейманова".

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, тело трехлетнего Мусы Сулейманова, пропавшего в селе Строгановка Симферопольского района днем 24 июля, после полутора суток поисковых работ обнаружили в выгребной яме возле дома его семьи. Следственный комитет заявил, что признаков насильственной смерти не наблюдается. В данный момент возбуждено уголовное дело, на месте трагедии ведутся следственные действия

*Запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
10:2529.10.2020Еще пятеро пациентов с коронавирусом умерли в Крыму
Эфир
Наверх