Репутация ниже плинтуса: в США оценили работу госсекретаря Помпео

Государственный секретарь США Майк Помпео

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл – РИА Новости Крым. Госсекретарь США Майк Помпео, которого Трамп назначил на эту должность в начале 2018 года, может считаться не только самым худшим госсекретарем в истории США, но и самым политизированным. Такое мнение высказали для CNN аналитики Фонда Карнеги  "За международный мир" Аарон Дэвид Миллер и Ричард Сокольский.

По мнению специалистов по международной обстановке, несмотря на то, что американские президенты на пост госсекретаря исторически старались выбирать людей без амбиций в политике, Майк Помпео определенно ломает этот стереотип.

Председатель Комиссии СФ РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков
Пушков ответил на слова Помпео про "дезинформацию о коронавирусе в РФ"

"В прошлом году были достоверные сообщения, что он подумывал баллотироваться в сенат штата Канзас, и в ответ на вопрос, рассматривал ли он когда-либо возможность баллотироваться в президенты, он фактически ответил "да", - припоминают эксперты фонда.

В Госдепе США призвали РФ освободить политзаключенных и отдать Крым>>

Кроме того нынешнего госсекретаря эксперты обвинили в том, что он "политизировал свой пост и унизил институт, которым управляет", а чтобы это сошло ему с рук, он бессовестно прикрывает ложь президента Трампа о шантаже президента Украины и другие грешки власти. По просьбе Помпео, утверждают Миллер и Сокольский, президент Трамп уволил генерального инспектора Госдепартамента США Стива Линика, который занимался расследованием сообщений о том, как Помпео и некоторые его сторонники злоупотребляют властью.

Помпео также припомнили и то, как любезно он расшаркивался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, который частично взял на себя ответственность за убийство обозревателя  The Washington Post Джамаля Хашогги.

Духовенство Чечни возмутилось санкциями против Кадырова>>

"Изучив работу девяти госсекретарей, мы поразились тому, насколько далеко за границами норм и ценностей офиса госсекретаря действует Помпео, - заключили эксперты. – Действительно, это знаменательное падения для офиса, который традиционно считался выше политической борьбы и представлял за рубежом единство и национальную решимость. Можно только надеяться, что то, что представляет господин Помпео – это всего лишь мимолетная история, а не тенденция, которую подхватит кто-нибудь из его преемников".
Политика
Загрузка...
Популярное
07:2310.08.2020Крымские татары жестко ответили Зеленскому о статусе коренного народа
10:0810.08.2020Новый антирекорд: в Крыму 48 зараженных коронавирусом за сутки
13:4210.08.2020На Украине требуют открыть границу с Крымом и пустить воду в регион
11:2610.08.2020Пятнадцатилетний подросток в Симферополе сломал челюсть сверстнику
14:0610.08.2020Сотни километров труб: запуск водопровода под Симферополем - фото
16:5310.08.2020В Крыму арестовали имущество подрядчика строительства трассы
Эфир
Наверх