Меджлис* потребовал усилить санкции из-за поездки Путина в Крым

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров (в центре слева направо)

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Запрещенный в России меджлис крымскотатарского народа* обратился к международным организациям и правительствам государств с требованием усилить санкционное давление на Россию. Об этом говорится в заявлении организации по поводу визита президента РФ Владимира Путина в Крым.

Рефат Чубаров. Архивное фото
Ни слова о Крыме: Чубаров возмущен речью Зеленского ко Дню конституции

В понедельник, 20 июля, Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии закладки универсальных десантных кораблей проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко". Мероприятие состоялось на Керченском судостроительном заводе "Залив".

"Меджлис крымскотатарского народа* обращается к ООН, Европейскому парламенту, Парламентским ассамблеям Совета Европы, ОБСЕ и ОЧЭС, правительствам и парламентам государств с призывом принять дополнительные и жесткие экономические, политические и дипломатические меры, направленные на принуждение Российской Федерации к освобождению оккупированных ею территорий Украины, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь", – сказано в заявлении.

По мнению представителей меджлиса*, визиты Владимира Путина и других российских государственных деятелей в Крым являются "открытой демонстрацией международному сообществу циничного пренебрежения нормами международного права".

Организация заявляет, что "снисходительность" международного сообщества в подобных случаях является "поощрением российской агрессии против своих соседей".

* запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх