В Украине назвали фейком информацию об ультиматумах России

Общественно-политическая ситуация на Украине (208)
Города мира. Киев

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. На встрече помощников лидеров стран "нормандского формата" – Германии, России, Украины и Франции – в адрес Украины не звучало никаких ультиматумов, о чем уже успела написать западная пресса. Об этом в эфире программы "Свобода слова" сообщил вице-премьер Украины Алексей Резников.

"Не верьте фейкам, пожалуйста. Я вам ответственно заявляю: никаких ультиматумов на протяжении 12 часов лично я не услышал и не увидел. Были обсуждения и вопросы: как вы планируете выполнять пункт 11 комплекса мер Минских соглашений, в котором говорится о правовых аспектах в регулировании конфликта, где речь идет о принятии цепочки законодательных актов, которые Украина взяла на себя обязательства принять в 2014 году", - пояснил Резников.

"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым>>

Тактические учения украинских десантников
Пугало войны: что стоит за словами о "вторжении" на Украину из Крыма
Вице-премьер пояснил, что речь шла о внесении изменений в Конституцию Украины об особом статусе территорий Донецкой и Луганской областей.

"Мы в который раз пояснили, что никакого особого статуса в Конституции Украины быть не может. В пункте 11 четко сказано, о децентрализации, в том числе, с адаптацией принятия изменений в Конституцию, но через запятую идет "а также принятие отдельного законодательства про особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", что сегодня сокращенно обычно называется "особый статус". И им (российской стороне – ред.) повторяется каждый раз, что это два разных нормативно-правовых акта", - пояснил позицию украинский чиновник.

Главком ВМС Украины заявил о подготовке к конфронтации с РФ за Крым>>

Московский экономический форум
Судьба Донбасса: пророчества Евгения Примакова

В результате 11-часовых переговоров "договоренностей не было, но реально сближение позиций было", подчеркнул Резников.

"То, что было написано в Париже, мы проводили инвентаризацию: что сделано, что не сделано, почему не сделано и возможно ли это сделать. И финалом встречи четырех политических советников должна была быть общая рекомендация трехсторонней контактной группе в Минске, - сообщил вице-премьер Украины. – В этом моменте сближение позиций состоялось, понимание состоялось. Я – свидетель этого. Но не было готовности у делегации РФ подписаться под теми формулировками, которые предложили немецкая и французская стороны".

"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму>>

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2625.10.2020В Симферополе открыли памятник Амет-Хану Султану - фото
10:0925.10.2020В Крыму за сутки выявили 255 зараженных COVID-19
16:4925.10.2020В Белоруссии прокомментировали истечение ультиматума Тихановской
10:2925.10.2020В Крыму растет количество жертв коронавируса
10:1525.10.2020Оригинально: как называли детей крымчане на минувшей неделе
14:2625.10.2020Сенатор от Крыма Ковитиди госпитализирована в больницу с коронавирусом
Эфир
Наверх