"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова

Итоги тестирования системы электронного голосования по внесению поправок в Конституцию РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. Пока президентом России остается Владимир Путин, Украине не стоит рассчитывать на возврат Крымского полуострова. Такое мнение высказал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

На вопрос Гордона, "отдаст ли Путин Крым и Донбасс Украине", Венедиктов ответил: "Путин – нет. Про Донбасс не знаю, Донбасс он еще не забирал, извините меня".

Российский журналист также отверг вероятность военного вторжения российских войск в южные регионы Украины в ближайшей перспективе.

Художественный руководитель Театра сатиры, актер Александр Ширвиндт
"Чей Крым?": Ширвиндт иронично ответил Гордону
"Такая опция никогда не исключена, но сегодня, летом 2020 года, я не вижу ее приоритет. У нас другие приоритеты. Сейчас это – удовлетворить население экономически, прежде всего, снять санкции", – полагает Венедиктов.

4 июля в России вступили в силу изменения в Конституцию РФ, утвержденные на всероссийском голосовании. Правки предусматривают в том числе и конституционный запрет на "любые действия, направленные на отчуждение территории, а также призывы к таким действиям". Исключение могут составлять уточнения границы (делимитация и демаркация) с соседствующими с РФ странами.

Ранее командующий боевым флотом Украины Алексей Неижпапа заявил, что военно-морские силы "готовятся к полномасштабной военной конфронтации" с Россией и потерям во время борьбы за Крым". Главком не исключает, что российские военные попытаются "прорваться" в Херсонскую область, чтобы обеспечить полуостров водой.

Политика
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
00:0025.10.2020Какой сегодня праздник: 25 октября
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
16:1224.10.2020В США извинились за санкции на статью российских ученых
12:2224.10.2020Севастополь вошел в список лидеров по темпам заболеваемости COVID
21:1024.10.2020И так сойдет: в России решили отменить докторские диссертации
Эфир
Наверх