Крымские татары призвали возбудить уголовное дело на главкома Неижпапу

Избрание меры пресечения задержанным украинским морякам

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Сергей Георгиев. Заявление командующего боевым флотом Украины контр-адмирала Алексея Неижпапы о войне с Россией из-за Крыма является основанием для привлечения его к уголовной ответственности по законодательству РФ. Такое мнение высказал крымскотатарский общественник, эксперт в вопросах межнациональных отношений Заур Смирнов.

Северо-Крымский канал
Война за воду для Крыма: крымские татары дали совет генералу из США

Ранее Неижпапа заявил, что военно-морские силы "готовятся к полномасштабной военной конфронтации" с Россией и потерям во время борьбы за Крым". Главком не исключает, что российские военные попытаются "прорваться" в Херсонскую область, чтобы обеспечить полуостров водой.

"Угрозы украинского главкома Неижпапы в адрес Крыма, выглядят как клич главаря хунты в банановой республике. К сожалению, уровню развития неандертальцев сегодня соответствуют не только некоторые киевские политики, но и отдельные военачальники. Фактически из уст Неижпапы прозвучали открытые угрозы территориальной целостности России, по нашим законам, это основание для привлечения его к уголовной ответственности", – сказал Смирнов в комментарии РИА Новости Крым.

Председатель Комиссии СФ РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков
Сенатор оценил заявление главкома ВМСУ о войне с Россией из-за Крыма

По мнению общественника, цель подобных заявлений – создать очаг информационной напряженности вокруг Крыма с привлечением военного фактора.

"По замыслу Киева, такая тактика поможет Зеленскому втянуть Запад в некие переговоры по Крыму, минуя проблему Донбасса. Без сомнений, крымский вопрос решен на референдуме в 2014 году, любые попытки пересмотреть его получат адекватный ответ от России", – подчеркнул Смирнов.

Он выразил надежду на "благоразумие и здравый смысл" официального Киева в данном вопросе, но отметил, что после пресеченной российскими пограничниками попытки украинских военных кораблей пройти через Керченский пролив в ноябре 2018 года "от украинских военных можно ожидать всякого".

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
13:5707.08.2020Обмен заключенными: Украина передала РФ список из 22 крымских татар
Эфир
Наверх