В Киеве презентовали пособие с руководством к действию "по Крыму"

Электронная карта Крыма на экране монитора

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. Власти Украины подготовили пособие, объясняющее госполитику страны в отношении Крыма и Севастополя, заявил так называемый "постоянный представитель президента Украины в АРК" Антон Кориневич.

Стела на въезде в Крым со стороны Украины у пункта пропуска Джанкой
В Киеве рассказали о готовности стратегии "деоккупации" Крыма

По его словам, необходимость создания такого пособия возникла из-за того, что многие журналисты и представители органов власти "не всегда пользуются корректной терминологией" и неправильно понимают процессы и категории, которые имеют отношение к "временно оккупированным территориям", пишет РИА Новости.

Кориневич рассказал, что документ состоит из нескольких частей. В первой содержатся базовые факты, информация о нормативных актах в отношении "крымского вопроса", а также различные термины и понятия, используемые Киевом в отношении Крыма и Севастополя.

Также в документе объясняется, почему украинские власти не собираются снабжать водой и электричеством полуостров и почему препятствуют восстановлению транспортного соединения. 

Гурзуф улица горы российский флаг
В Киеве предсказали крах национальной идеи о возвращении Крыма

В пособии описана деятельность правоохранительных органов и указаны международные суды, в которые Украина обратилась с исками против РФ. Также там изложена санкционная политика украинского государства.

Кориневич отметил, что этим документам должны руководствоваться все органы государственной власти. А кроме этого, пособие будет переведено на английский язык и разослано всем иностранным посольствам на Украине и в ее диппредставительства за границей для его дальнейшего распространения.

Ранее так называемое "постоянное представительство президента Украины в Автономной Республике Крым" реанимировало работу по созданию стратегии "деоккупации" Крыма.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх