Депутат Европарламента оценил угрозы Киева из-за поездки в Крым

Президент Ассоциации Франко-российский диалог, бывший министр транспорта, кандидат на выборы в Европарламент Тьерри МАРИАНИ (Франция)

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. Французские депутаты Европарламента вольны выбирать места для поездок и не нуждаются в разрешениях правительств различных стран. Об этом журналистам в Ялте заявил Член комитета по иностранным делам Европарламента, президент Ассоциации "Франко-Российский диалог" Тьерри Мариани, возглавляющий прибывшую в Крым делегацию депутатов Европарламента и экспертов из стран ЕС.

Как сообщал РИА Новости Крым, во вторник вечером в Симферополь прибыла делегация депутатов Европарламента из Франции в составе пяти человек, а также политики и эксперты из Германии, Швеции и Болгарии. Гости из Европы будут наблюдать за ходом голосования по поправкам к Конституции РФ в Крыму. Они планируют посетить ряд избирательных участков в Ялте и Симферополе и провести пресс-конференцию по итогам визита.

"Мы видели пока только реакцию украинского посла. Честно говоря, я в очередной раз удивлен, потому что каждый раз, когда в Крым приезжает французская делегация, его реакция всегда одинаковая. Но он прекрасно знает, что это ни к чему не приведет, поэтому ему следует умерить свой пыл и сохранить силы для других случаев. Французские парламентарии вольны перемещаться куда пожелают. Для этого нам не обязательно получать какие-то разрешения от правительства", – сказал Мариани.

Как сообщалось ранее, украинские власти "дежурно" отреагировали на посещение полуострова иностранными политиками. Так, МИД Украины обратился к Парижу с просьбой "официально отреагировать" на визит в Крым французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани.

Кроме того, представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий призвал руководство Европейского парламента осудить визит в Крым группы депутатов Европарламента из Франции.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
15:1808.07.2020Крым потратит 50 млн рублей на обстрел облаков метеолабораторией
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
Эфир
Наверх