Группа депутатов Европарламента прибыла в Крым

Изменения в Конституции РФ (137)
Группа делегатов Европарламента прибыла в Крым наблюдать за голосованием по поправкам в Конституцию РФ
Делегация депутатов Европарламента из Франции и экспертов из Германии, Швеции и Болгарии прибыла в Крым для наблюдения за голосованием по поправкам к Конституции РФ.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июня - РИА Новости Крым. Делегация депутатов Европарламента из Франции и экспертов из Германии, Швеции и Болгарии прибыла в Крым для наблюдения за голосованием по поправкам к Конституции РФ.

Агитационный плакат, информирующий об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ
Будут ли депутаты из Европы проходить обсервацию в Крыму

Гости из Европы прибыли в Симферополь поздно вечером во вторник, передает корреспондент РИА Новости Крым. В аэропорту крымской столицы их встретили председатель парламента региона Владимир Константинов и глава комитета Госсовета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Путин объяснил, как поправки в Конституцию изменят жизнь россиян>>

Глава делегации, член комитета Европарламента по иностранным делам Тьерри Мариани отметил, что уже в седьмой раз посещает Крым после его вхождения в состав России. По его словам, полуостров остаётся в зоне повышенного внимания со стороны европейского политикума.

"Мы хотим посмотреть, как пройдет голосование в Крыму. В первый раз я приехал в Крым в 1995 году, когда он был ещё украинский. Я своими глазами наблюдаю, какую эволюцию проходит регион - от "замороженного" состояния, застоя и до возрождения. Как спящая красавица, Крым возрождается после воссоединения с Россией", - сказал он.

Крымские татары ответили Киеву на угрозу санкциями из-за голосования>>

Мариани добавил, что одной из ключевых поправок, выносимых на голосование, является приоритет национального законодательства РФ над международными актами.

"Вы решили взять судьбу страны в свои руки. Это очень важно. У нас Евросоюз часто диктует свои законы, и страны-члены не всегда с ними согласны. В частности, это касалось массовой миграции мусульман. Ваш пример, когда граждане определяют будущее страны, очень отрадный. Надеемся , что он покажет правильный путь для Франции и других стран Европы", - сказал политик.
Политика
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх