В Киеве рассказали о готовности стратегии "деоккупации" Крыма

Стела на въезде в Крым со стороны Украины у пункта пропуска Джанкой

СИМФЕРОПОЛЬ 26 июн – РИА Новости Крым. Так называемое "постоянное представительство президента Украины в Автономной Республике Крым" реанимировало работу по созданию стратегии "деоккупации" Крыма. Об этом заявил руководитель "ведомства" Антон Криневич на брифинге в Киеве.

"Сейчас стратегия нарабатывается. По сути, представительство реанимировало работу в этом направлении. Наша позиция однозначна – такая стратегия у государства должно быть", – цитирует Кориневича пресс-служба Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский
Стратегия, которой нет: как Зеленский "возвращает" Крым Украине
Он также отметил важность принятия закона о коренных народах Украины. По словам Кориневича, закон позволит закрепить данное понятие на государственном уровне и продемонстрировать, что на Украине "есть три коренных народа, имеющих отношение к Крыму: крымские татары, караимы и крымчаки".

"Работа ведется. 8 июля будут слушания в комитете Верховной рады Украины по правам человека и деоккупации как раз по вопросу обеспечения прав коренных народов.Думаю, может быть какой-то положительный прогресс в этом вопросе. Мы уверены в том, что законодательное регулирование прав коренных народов является обязательным, и нам надо этот вопрос довести до логического завершения", – отметил "постпред".

Президент Украины Владимир Зеленский
"Обсуждать просто нечего": сенатор жестко ответил Зеленскому по Крыму

Работу над комплексной стратегией "деоккупации" полуострова президент Владимир Зеленский анонсировал еще осенью 2019 года. Завершить работу над документом планировалось к началу текущего года. Сделать этого не удалось, формирование стратегии было перенесено на неопределенный срок.

Ранее Антон Кориневич заявлял, что большая часть стратегии "деоккупации" Крыма будет засекречена в целях "необходимости обеспечения национальной безопасности Украины".

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0016.06.2021Какой сегодня праздник: 16 июня
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
09:5115.06.2021В Керчи нашли останки офицера, написавшего свое имя на котелке
Эфир
Наверх