Аксенов сравнил ноты протеста Киева с рефлексами собаки Павлова

Глава Республики Крым Сергей Аксенов

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн - РИА Новости Крым. Реакция властей Украины на проведение парадов Победы в Крыму ожидаема, поскольку отношение Киева к Великой Отечественной войне давно известно. Так глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на ноту протеста, которую Киев направил Москве из-за проведения парадов Победы на полуострове.

"С одной стороны, это, конечно, рефлекс, как у собачек Павлова: аналогичными нотами Киев реагирует и на визиты нашего президента на полуостров, и на другие значимые для крымчан события. С другой стороны, отношение украинской власти к Великой Отечественной войне хорошо известно, и ждать иной реакции от поклонников Бандеры не приходится. Как говорится, каждому свое: бандеровцам – радужный флаг на монументе "Родина-мать" в столице Украины, вывешенный 22 июня так называемыми активистами ЛГБТ, крымчанам – Парад Победы", – написал Аксенов в Facebook.

В Крыму нашли применение нотам протеста Киева из-за парадов Победы >>

Глава региона также напомнил, что никаких официальных протестов из-за поступка активистов, которые оскорбили память жертв войны, чувства ветеранов и большинства жителей города-героя Киева, от должностных лиц Украины не последовало.
Ранее недовольство украинских властей отреагировали и в Госсовете Крыма. Первый вице-спикер парламента республики Ефим Фикс заявил, что на месте российского руководства отправил бы ноты протесты обратно в Киев с припиской "презираю".

Политика
Загрузка...
Популярное
10:1012.08.2020Четыре десятка в сутки: в Крыму растет количество больных COVID-19
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
16:0012.08.2020Меджлис* просит правительство Украины "открыть Крым"
14:0212.08.2020Под Евпаторией 72-летний водитель иномарки устроил тройное ДТП - фото
10:5812.08.2020Новая жертва COVID: в Крыму скончался пациент с коронавирусом
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
Эфир
Наверх