Россия не будет платить Украине за стоянку ЧФ в Севастополе – сенатор

В Севастополе прошла генеральная репетиция ко Дню военно-морского флота России

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июн – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Россия ничего не должна Украине за стоянку Черноморского флота в Севастополе. Такое заявление в комментарии РИА Новости Крым сделала сенатор от города Екатерина Алтабаева.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Москва должна Киеву по 100 миллионов долларов за каждый год стоянки Черноморского флота в Севастополе. Он считает, что "долг" образовался с 2014 с момента, когда Крым стал частью РФ.

В Киеве заявили, что Россия все еще должна платить за базирование ЧФ >>

"Мне это напоминает ситуацию 1917 года. Тогда были разные течения, среди которых и украинские националисты, которые действовали, в том числе, в Севастополе. Ими была создана Центральная Рада, которая не имела подконтрольных территорий, но имела амбиции: они слали на Черноморский флот телеграммы с требованиями принимать их условия и выполнять требования. Ситуация повторяется", - прокомментировала заявление Екатерина Алтабаева.

Сенатор подчеркнула, что ситуация даже выглядит смешно.

"Для здравомыслящих людей очевидно, что Севастополь - это часть Российской Федерации и Черноморский флот здесь дома. Да, раньше это была база на территории, которая временно принадлежала Украине. Сейчас же какие-либо расчеты с государством, которое претендует на "возвращение" Крыма и Севастополя без всяких оснований на это, выглядят смешно", - сказала член Совфеда.

Алтабаева пояснила, что Украина делает такие заявления, чтобы в очередной раз продемонстрировать что-то западным кураторам.

"Сегодняшние украинские политики хотят своим покровителям из США и Западной Европы продемонстрировать неизменный курс на возвращение Крыма и Севастополя. Хотя даже им очевидно, что сделать это невозможно", - подытожила сенатор.

Политика
Загрузка...
Популярное
15:4220.10.2020Еще и Украину присоединим: в Крыму ответили митрополиту ПЦУ
10:0320.10.2020В Крыму рассказали о завезенных из Украины случаях COVID - сводка
16:2020.10.2020"Вопиющая ситуация": за что Аксенов уволил главу Службы автодорог РК
12:2620.10.2020Зеленский назвал условие "возвращения Крыма" на Украину
11:4520.10.2020Аксенов назначил нового министра транспорта Крыма
09:5420.10.2020Между Симферополем и шестью городами РФ открыли прямое авиасообщение
Эфир
Наверх