Новые санкции ЕС: сенатор оценил решение европейских лидеров

Флаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн – РИА Новости Крым. Член Совета Федерации Алексей Кондратьев полагает, что экономические санкции Европейского Союза в отношении РФ являются "целевой политикой коллективного Запада".

"Это целевая политика коллективного Запада. Одним из ведущих условий минских соглашений является "Формула Штайнмайера". В ней, например, вопрос Крыма не рассматривается в принципе. А санкции вводятся и пролонгируются именно с требованием возврата Крыма", - цитирует Кондратьева РИА Новости.

По его словам, для России вопрос Крыма "принципиален": полуостров является территорией РФ и останется таковым.

Ранее лидеры Франции и Германии сообщили остальным главам стран-членов Евросоюза, что в отношении минских договоренностей не был достигнут достаточный прогресс. Поэтому экономические санкции против России будут продлены до конца января 2021 года.

Стало известно, когда вступят в силу продленные "крымские санкции" ЕС >>

Пакет секторальных экономических санкций, о которых идет речь, был введен 31 июля 2014 года. В марте 2015 года ЕС увязал вопрос санкций с выполнением минских договоренностей по урегулированию в Донбассе.

Отдельный пакет санкций касается Крыма и Севастополя. Они предполагают запрет импорта в Евросоюз продукции из Крыма и Севастополя. Европейские круизы не смогут зайти в крымские порты, если только у них на борту не случится чрезвычайная ситуация.

Запрещается также экспорт в Крым товаров и технологий, которые могут применяться в транспортной, энергетической, телекоммуникационной, нефтедобывающей и газодобывающей отраслях. Европейским компаниям запрещается оказывать в Крыму и Севастополе посреднические строительные и инженерные услуги. Ограничения распространяются на все физические и юридические лица, базирующиеся на территории Евросоюза. Ранее сообщалось, что эти санкции продлены до 23 июня 2021 года.  

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
Эфир
Наверх