"Торг, которого не будет": что кроется за "водными" месседжами Киева

Вода в Крыму (471)
Северо-крымский канал

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Постоянно спекулируя на теме возможного возобновления поставок воды в Крым, Украина пытается склонить российскую сторону к политическому торгу на своих условиях. Такое мнение высказал крымский общественный деятель Заур Смирнов в эфире радио "Спутник в Крыму".

"Думаю, Украина ждет, что Россия и Крым начнут просить воду, а Киев выставит какие-то определенные условия. Это обычный торг, к которому Украина призывает российскую сторону, и которого, естественно, не будет. Да, на полуострове есть сложности с водой, но они не заставят крымчан выйти с протянутой рукой к украинской границе и просить воду. Этого не будет", – сказал эксперт.

Северо-Крымский канал
Вода для Крыма: "слуги народа" приняли неожиданное решение
Смирнов отметил, что из Крыма пока не прозвучало ни одного заявления в адрес Киева в духе "дайте или продайте нам воду".

"Но Украина системно и планомерно транслирует различные мнения, которые сводятся в основном к тому, чтобы не дать воду Крыму ни при каких условиях. Все это делается Украиной с той целью привлечь внимание российской стороны к данному вопросу", – полагает он.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вопрос возобновления подачи днепровской воды в Крым не стоит на повестке дня официального Киева и не является "предметом торга".

Вернет ли Украина днепровскую воду в Крым: Кравчук сделал заявление>>

В свою очередь депутат от фракции "Голос" Ярослав Юрчишин заявил, что депутаты Верховной Рады от фракции "Слуга народа" пытаются пролоббировать об исключении из перечня не подлежащих приватизации государственных компаний двух предприятий, которые обеспечивают подачу воды в Крым – Управления Северо-Крымского канала и Управления Главного Каховского магистрального канала, от которых зависит подача воды на полуостров.

По мнению парламентария, таким способом депутаты от правящей партии пытаются найти механизм возобновления поставок воды на полуостров.

Крымский общественный деятель Заур Смирнов
Политика
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
Эфир
Наверх