Русский язык признан единственным государственным в ЛНР

Подпись

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. Народный совет самопровозглашенной Луганской народной республики установил статус русского языка как единственного государственного в ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба парламента республики.

Министерство иностранных дел Украины
Киев озвучил намерение ликвидировать администрации ДНР и ЛНР

В ходе пленарного заседания депутаты утвердили изменения в Конституцию, которые определяют русский язык единственным, имеющим статус государственного в ЛНР. Соответствующий законопроект был внесен главой республики Леонидом Пасечником.

Ранее государственными языками в ЛНР были русский и украинский.

"Государственный язык, используемый гражданами повсеместно, призван выполнять консолидирующую роль населения страны, обеспечивать ее целостность. Именно русский язык в силу историко-культурных традиций играет определяющую роль в консолидации и культурном развитии народа Луганской народной республики", – отметила полномочный представитель главы ЛНР в Народном совете Нина Галан.
Пачки рублей
Гривна вне закона: ДНР переходит на российский рубль

Она добавила, что установление статуса русского языка как единственного государственного в ЛНР не означает отрицания или умаления права на пользование другими языками.

Депутат парламента республики Нелли Задирака подчеркнула, что принятие соответствующих изменений в Конституцию будет способствовать усилению интеграционных процессов между ЛНР и Российской Федерацией, защите и поддержке русского языка как государственного в ЛНР, а также преумножению и обогащению духовной культуры государства.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
18:3529.11.2020Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде
17:4329.11.2020"Он сражался за всю советскую пойму": 100 лет Егору Лигачеву
09:5530.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
16:5729.11.2020Звезда фильма "Белое солнце пустыни" попал в больницу с коронавирусом
16:1729.11.2020Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Эфир
Наверх