Глава автономии крымских татар предсказал судьбу обращения Рады

День памяти жертв депортации народов Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Глава национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров убежден, что международные организации не будут исполнять требования Верховной Рады Украины по поводу усиления давления на Россию в вопросе Крыма. Такое мнение общественник высказал в комментарии РИА Новости Крым.

Мероприятия, посвященные 70-й годовщине депортации крымских татар
Крымские татары рассказали об "ущемлении прав" на полуострове

Во вторник Верховная рада Украины приняла обращение к международным организациям, а также парламентам и правительствам разных стран мира по поводу "нарушения Россией прав и свобод крымскотатарского народа". В частности, украинские депутаты призвали усилить санкционное давление на Россию с целью "деоккупации" Крыма и "прекращения нарушений прав человека" на полуострове, в том числе крымских татар. Также парламентарии просят международные структуры признать депортацию крымских татар в 1944 году "геноцидом крымскотатарского народа" и заставить Россию снять запрет на деятельность меджлиса крымскотатарского народа*.

Министерство иностранных дел Украины
На Украине разработали новую "стратегию деоккупации Крыма"
"Прошедшие шесть лет показали, что ни решение крымчан, ни решение россиян (о вхождении полуострова в состав РФ – ред.) не будет изменено ни под какими санкциями и давлением. А принятая очередная резолюция утонет на фоне более серьезных проблем, которыми сейчас озадачена международная общественность", – полагает Умеров.

По мнению общественника, все меньше и меньше политиков и публичных людей внутри самой Украины хотят вспоминать, что Крым когда-то был в составе Незалежной.

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

"Это сильный индикатор, что народ устал от данной тематики и давно смирился в своем большинстве с решением крымчан жить по-другому. Сами украинцы хотят нормальной жизни на оставшейся части Украины. Но подобные (лидеру меджлиса* Рефату) Чубарову маргиналы каждую ночь засыпают с желанием высосать из пальца громкую новость или антироссийские заявления", – заключил Умеров.

*запрещенная в России организация

Мнение: Чубаров мешает Западу говорить о подаче украинской воды в Крым>>

Как закалялся Крым: пять блокад в современной истории полуострова>>

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0320.09.2020Какой сегодня праздник: 20 сентября
21:2619.09.2020Решение Киева о выборах заблокирует работу контактной группы - Кравчук
10:4420.09.2020Крым остается в "красной зоне" по COVID
10:0020.09.2020В Крыму выявили 79 случаев COVID-19 за сутки
00:0120.09.2020В Крыму немного потеплеет: прогноз погоды на воскресенье
08:4120.09.2020Какие выплаты на детей необходимо оформить до 30 сентября
Эфир
Наверх