В Крыму ответили спикеру Рады на слова о возврате полуострова Украине

Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая – РИА Новости Крым. В период пикового распространения коронавирусной инфекции заявлений со стороны Украины о принадлежности Крыма стало меньше, однако сейчас, когда весь мир постепенно выходит из карантина, следует ожидать, что подобные высказывания снова зазвучат чаще. Такое мнение высказал крымский политолог, директор КРУ "Центральный музей Тавриды" Андрей Мальгин, комментируя выступление спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова.

По мнению эксперта, у украинской стороны почему-то есть непонятные ожидания, что ситуация с коронавирусом станет причиной каких-то проблем в России во взаимоотношениях между государством и обществом – и этими проблемами Украина якобы сможет воспользоваться.

"Я думаю, что нужно будет ожидать усиления этой риторики, потому что есть у наших постоянных оппонентов непонятно на чем основанное ощущение, что ситуация с коронавирусом будет оказывать ослабляющее влияние на российскую государственность и нужно пробовать ее на прочность хотя бы различного рода заявлениями", - пояснил Мальгин.

На Украине пригрозили Турции лишить ее туристов из-за песни "Катюша">>

Ранее глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Украине нужно снова включать вопрос о возвращении Крыма и Донбасса "в повестку дня", и признал, что возвращение временно оккупированных территорий будет сложным и небыстрым, в частности из-за негативного влияния коронавируса как на мировую, так и на украинскую экономику.

"Никогда не поменяем решения": что крымские татары ответили послу США>>

Политика
Загрузка...
Популярное
18:5618.10.2020Чем запомнился глава администрации Ялты Имгрунт
09:5519.10.2020Более полутора сотен в день: оперативная сводка по COVID в Крыму
00:0019.10.2020Какой сегодня праздник: 19 октября
15:4319.10.2020Долгожданный дождь пришел в Крым: надолго ли - комментарий синоптика
12:1519.10.2020Мишустин выделил 50 млрд рублей на воду в Крыму
13:1519.10.2020В ДНР оценили слова о "возвращении Донбасса Украине" через Минск
Эфир
Наверх