Козак на переговорах в Берлине обсудил конфликт в Донбассе

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая – РИА Новости Крым. Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак на переговорах в Берлине обсуждал вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Источник сообщил РИА Новости, что речь идет о двухсторонней встречи без украинской стороны.

Собеседник агентства пояснил, что кроме контактной группы по данному вопросу и встреч "нормандской четверки", существует "трек двусторонних консультаций", на которые ранее приезжал Владислав Сурков, занимавший должность помощника президента РФ. Тогда он проводил беседы с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, а позже с спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

"Не секрет, что немцы и французы встречаются и с украинцами отдельно. Соответственно, мы тоже контактируем отдельно и с украинцами, и с Донецком, и с Луганском. Существуют разные треки. То есть все средства хороши, чтобы помочь урегулированию, в том числе и такой двусторонний трек. Этот двусторонний наш контакт с немцами, надеемся, принесет пользу", - поделился информацией компетентный источник.

Он также отметил, что "повестка дня не меняется уже многие годы": каждый раз на переговорах обсуждаются пункты минского комплекса мер, а в последнее время еще и договоренности по Донбассу в Париже.

Годовщина войны в Донбассе: есть ли перспективы разрешения конфликта >>

Как сообщалось ранее, Козак прибыл в Берлин с однодневным визитом накануне. Он был приглашен немецкой стороной и должен был наладить контакт с советником канцлера Германии Ангелы Меркель Яном Хеккером. После встречи Козак заявил, что беседа на тему урегулирования ситуации в Донбассе была конструктивной и протекала в деловом ключе.

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
Эфир
Наверх