Зеленский не контролирует МИД: эксперт о позиции Украины по Одессе

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая - РИА Новости Крым. Заявления украинского МИДа о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года полностью идут вразрез с точкой зрения президента страны Владимира Зеленского. Это говорит о том, что внешнеполитическое ведомство выходит из-под контроля главы государства. Такое мнение выразил бывший украинский политик, в прошлом советник экс-президента Украины Виктора Януковича, Андрей Портнов.

Ранее президент Украины выступил с обращением, в котором высказался насчет трагических событий в Одессе в Доме профсоюзов и заявил, что вопрос "кто виноват" остается одним из самых болезненных, и он требует "честных ответов".
В свою очередь позже в МИДе Украины сделали полностью противоположенное заявление и отметили, что эти события являлись реакцией на "попытку дестабилизации и дезинтеграции Украины".

Война власти с народом: Аксенов об одесской трагедии в Доме профсоюзов >>

По словам Портнова, такая ситуация говорит о том, что Зеленский не контролирует МИД, который, по идее, должен подчиняться президенту.

"Или президент в течение одного дня радикально поменял свое мнение и опять попытался удовлетворить две стороны, или подчиняющееся ему министерство полностью вышло из-под его контроля и посчитало возможным его игнорировать и опровергнуть", - написал бывший украинский политик на своей странице в Facebook.

Он добавил, что любой из этих вариантов губителен для Украины, так как такая ситуация – явный признак потери управляемости государством, которое "находится во временной инерции и на пути к хаосу и дезорганизации государственного управления", заключил Портнов.

Ранее депутат Госдумы Андрей Козенко в комментарии РИА Новости Крым заявил, что взваливать вину за трагедию в Одессе на пострадавших, как это делается сейчас на Украине, - аморально и бесчеловечно, а настоящие виновники гибели десятков людей в Доме профсоюзов, как и те, кто убивает людей в Донбассе, обязаны понести наказание.

Политика
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
Эфир
Наверх