Украина приняла обращение к иностранным государствам по поводу Крыма

Здание правительства Украины в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым. Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла обращение к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.

Об этом сообщает так называемое "представительство президента Украины в АРК". В частности, в обращении Киев просит международное сообщество "осудить военную агрессию Российской Федерации", "незаконную аннексию Крыма и Севастополя" и "оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Как уточняет УНИАН, в документе ВР просит иностранные парламенты "продолжить политику непризнания аннексии Крыма" и "осудить действия России, направленные на нарушение территориальной целостности Украины" и усиливать санкции до того момента, пока не будет "восстановлен суверенитет и территориальная целостность".

Среди прочего, Киев призывает парламенты осудить действия России по "незаконному удержанию граждан Украины" и использовать "все возможные механизмы" для их освобождения.

Среди прочего украинский парламент просит иностранных коллег "осудить" действия России в Черном и Азовском морях, запрет меджлиса крымско-татарского народа* и изменение демографической ситуации на полуострове за счет "перемещения населения".

Порошенко сделал заявление по провокации в Керченском проливе>>

Отдельной строкой обозначен в обращении Крымский мост, украинские парламентарии просят осудить его строительство и использование, "в качестве средства незаконного пересечения российско-украинской границы".

В ВР коснулись и оборонной темы, в частности потребовали осудить использование Россией "украинских предприятий оборонной промышленности" и призвали "отказаться от всех видов сотрудничества с Российской Федерацией, включительно с проведением общих военных учений и передачи оборонных технологий".

Затронули и тему культуры, по версии Рады существует необходимость "прекратить массовые перемещения культурных ценностей, принадлежащих Украине" и "заставить Россию их вернуть".

Кроме того, Россия "должна" предоставить четкие заверения ,что в Крыму не размещено ядерное оружие или другое оружие массового поражения.

Янукович готов рассказать суду о "потере Крыма">>

В России отреагировали на заявления Порошенко по Керченскому инциденту>>

Политика
Загрузка...
Популярное
08:1203.08.2020Турсезон в Крыму: все смешалось, кони, люди
09:5503.08.2020Набираем обороты: в Крыму 36 новых случаев COVID за сутки
15:0103.08.2020Стало известно, кто из чиновников Крыма зарабатывает больше всех
09:4003.08.2020В Крыму задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске
13:3103.08.2020В Севастополе ребенок родился на пол: больница заплатит 3 млн
09:5003.08.2020Медведчук отдыхает с семьей в Крыму 
Эфир
Наверх