Военный эксперт оценил слова Порошенко о провокации у берегов Крыма

Нарушение российской границы в Черном море кораблями ВМС Украины (349)
Судоходство в Керченском проливе  возобновлено

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Слова экс-президента Украины Петра Порошенко о необходимости привлечь Россию к ответственности за инцидент в Керченском проливе вызывает только гомерический смех, заявил военный эксперт Сергей Горбачев.

Ранее Порошенко обвинил действующего украинского президента Владимира Зеленского в бездействии в вопросе "привлечения России к ответственности" из-за инцидента у берегов Крыма в ноябре 2018 года. По его словам, Киев "поддерживает правовую позицию России, отрицая выводы Морского трибунала ООН".

В России отреагировали на заявления Порошенко по Керченскому инциденту>>

При этом сообщалось, что в ближайшее время Генпрокуратура Украины готовится предъявить обвинение Порошенко, экс-секретарю СНБО Турчинову и командующему ВМСУ Воронченко в госизмене из-за происшествия у берегов Крыма.

"Что касается претензий в отношении России, то это может вызывать даже не улыбку, а гомерический смех. И Порошенко, и  всем остальным инициаторам подобного рода вещей надо понять, что эта страница истории российско-украинских отношений давно перевернута, и Россия задумывается о совершенно других вопросах. Возвращения к подобным вещам однозначно не будет. В этом деле поставлена точка", – сказал Горбачев РИА Новости Крым.

Заявление Порошенко, по мнению эксперта, вызвано политическими причинами.

"Вокруг этой провокации и роли в ней Порошенко на Украине поднята волна, которая преследует внутриполитические цели, прежде всего, обуздать активность экс-президента Украины. Порошенко решил данный повод использовать для того, чтобы поднять свое политическое реноме, привлечь внимание к своей особе, с учетом того, что он по-прежнему пытается активно играть на политическом ринге Украины", – полагает Горбачев.

Минобороны Украины назвал провокацию у берегов Крыма боевым заданием>>

Провокация Киева у берегов Крыма: ГПУ взялась за Порошенко и Турчинова>>

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2905.08.2020Украинские неонацисты готовятся напасть на Крым и Донбасс – политолог
12:5905.08.2020В нацсовете при Путине оценили заявление Кравчука о Крыме
16:3305.08.2020В ДНР ответили на инициативы Кравчука по Донбассу
14:3205.08.2020Экс-соперник Лукашенко озвучил позицию по Крыму
16:0605.08.2020"Показывает готовность порвать с Россией": внук Примакова о Лукашенко
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
Эфир
Наверх