Сенатор оценил реакцию США на обмен пленными на Украине 

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр — РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Война на территории Украины выгодна США, поэтому любые действия в сторону сворачивания конфликта будут осуждаться американским правительством. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков.

16 апреля в четверг на Украине состоялся первый в 2020 году обмен пленными между самопровозглашенными республиками Донбасса и Киевом, как и договорились стороны на последнем заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В свою очередь в посольстве США на Украине поприветствовали обмен, однако заявили, что, несмотря на прогресс, "многие украинцы остаются несправедливо заключенными Россией", и напомнили, что санкции против РФ снимут только после "возвращения" Крыма Украине и выполнения Минских соглашений.

Киев сообщил о ходе переговоров по обмену заключенных в Крыму >>

По словам Цекова, США – это главный зарубежный виновник войны в Донбассе, поэтому такая реакция на обмен пленными неудивительна.

"Любые подвижки по уменьшению противостояния на востоке Украины, любые события, которые способствуют достижению мира, будут подвергаться резкой критике и резкому противодействию со стороны США, - сказал сенатор. - Реакция американцев на это событие понятна и очевидна: они не желают мира на Украине. Война – это то, что устраивает США и то, что они будут всегда поддерживать".

Цеков выразил надежду, что через некоторое время на Украине к власти придут здравомыслящие силы, однако они могут сформироваться только при условии правильного понимания происходящего. Тогда война прекратится, а американцы будут очень жалеть, добавил сенатор.

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх