В Кремле назвали абсурдным заявление экс-послов по Крыму из-за COVID

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым. Ситуация с пандемией в мире не может повлиять на вопрос принадлежности Крыма. Заявления американских экс-послов по этому поводу абсурдны. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам.

Как сообщалось, три бывших посла США Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор заявили, что Крымский полуостров может вернуться в состав Украины, так как после пандемии коронавируса Россия будет остро нуждаться в отмене санкций. По их словам вирус, наносящий колоссальные убытки экономике стран, может помочь прекратить конфликт на Украине.

"Что касается Крыма, то там вообще вопрос "если" - ни "если", ни "когда" не стоит… Ответ лаконичный - нет. Это совершенно, скажем так, ну, наверное, точка зрения нереалистичная, во многом даже абсурдная", - считает Песков.

Что касается конфликта на востоке Украины, то Песков ответил, что РФ нечего выходить с территории Донбасса, так как "она никогда туда не заходила".

Песков также добавил, что бывшие российские послы более опытны, поэтому делают более объективные комментарии.

На заявление экс-послов США ранее ответил и глава Крыма Сергей Аксенов. Он сказал, что политической элите США "вредно мечтать" о принадлежности полуострова, так как в Штатах наблюдается наибольшее число зараженных коронавирусом в мире.

В Крыму оценили слова экс-послов США о "возврате" полуострова Украине>>

Экс-послы США ждут отказа РФ от Крыма из-за грядущего кризиса>>

Политика
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
Эфир
Наверх