Порошенко призвал Зеленского отказаться от создания совета по Донбассу

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (236)
Бывший президент Украины Петр Порошенко

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Бывший президент Украины Петр Порошенко обратился к нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому с требованием отказаться от создания Консультативного совета с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по урегулированию конфликта в Донбассе.

Как сообщалось ранее, 11 марта участники ТКГ в Минске договорились о создании Консультативного совета в составе политической подгруппы. Согласно предварительным договоренностям, в состав совета с правом решающего голоса войдут по 10 представителей от Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, России, Германии и Франции. Решения совета будут носить рекомендательный характер.

Киевский эксперт призвал прекратить крики о "зраде" из-за совета по Донбассу >>

"Согласиться на создание так называемого Консультативного совета – это значит… действовать вопреки национальным интересам Украины. Это значит легитимизировать главарей оккупированных Россией районов Донбасса, а страну-агрессора - признать посредником и дать ей шанс избавиться от санкций", – написал Порошенко в Facebook.

По словам экс-президента, "кто бы ни поставил формальную подпись под продиктованным из Кремля протоколом о создании такого совета, ответственность за это ляжет на Зеленского".

Внук Молотова предрек судьбу ДНР после распада "нормандской четверки" >>

"Поэтому, публично обращаюсь именно к нему с категорическим требованием отказаться от задуманного и не соглашаться на создание Консультативного совета", – заявил Порошенко.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0002.08.2021Какой сегодня праздник: 2 августа
08:4102.08.2021Традиции Дня ВДВ: не только фонтаны и арбузы
17:5901.08.2021Туристы массово покидают Анапу на фоне новых ограничений по COVID-19
15:1301.08.2021Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины по футболу
14:2601.08.2021Кому не страшен коронавирус в августе: что говорят звезды
15:5801.08.2021При каких условиях НАТО начнут стрелять по кораблям РФ - адмирал Берк
Эфир
Наверх