Порошенко призвал Зеленского отказаться от создания совета по Донбассу

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Бывший президент Украины Петр Порошенко обратился к нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому с требованием отказаться от создания Консультативного совета с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по урегулированию конфликта в Донбассе.

Как сообщалось ранее, 11 марта участники ТКГ в Минске договорились о создании Консультативного совета в составе политической подгруппы. Согласно предварительным договоренностям, в состав совета с правом решающего голоса войдут по 10 представителей от Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, России, Германии и Франции. Решения совета будут носить рекомендательный характер.

Киевский эксперт призвал прекратить крики о "зраде" из-за совета по Донбассу >>

"Согласиться на создание так называемого Консультативного совета – это значит… действовать вопреки национальным интересам Украины. Это значит легитимизировать главарей оккупированных Россией районов Донбасса, а страну-агрессора - признать посредником и дать ей шанс избавиться от санкций", – написал Порошенко в Facebook.

По словам экс-президента, "кто бы ни поставил формальную подпись под продиктованным из Кремля протоколом о создании такого совета, ответственность за это ляжет на Зеленского".

Внук Молотова предрек судьбу ДНР после распада "нормандской четверки" >>

"Поэтому, публично обращаюсь именно к нему с категорическим требованием отказаться от задуманного и не соглашаться на создание Консультативного совета", – заявил Порошенко.

Политика
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
15:0303.04.2020В ВОЗ объяснили, почему медицинские маски не нужны здоровым
Эфир
Наверх