Константинов высказался о подаче украинской воды в Крым

Вода в Крыму (173)
Владимир Константинов

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар – РИА Новости Крым. Председатель парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что пока на Украине не будет восстановлено легитимное украинское государство, то принимать крымчанам воду из Северо-Крымского канала – самоубийственный путь, пишет РИА Новости.

Он отметила, что в Крыму будут искать другие пути решения проблема. Кроме этого, тема подачи воды обсуждается гораздо активнее в Киеве, чем в Москве или Симферополе.

"Мое мнение следующее: у врагов ничего брать нельзя, тем более - давать им возможность участвовать в своем жизнеобеспечении. Кто может быть уверен в последовательности, надежности, современного Киева? Решать свои проблемы во взаимодействии с ним до тех пор, пока не будет восстановлено легитимное украинское государство, пока не наступит выздоровление украинского общества, - не просто опрометчиво, это самоубийственный путь", - сказал Константинов журналистам.

Водная проблема в Крыму обострилась в начале года из-за засухи и истощения запасов водохранилищ. Хотя в феврале в Крыму выпали долгожданные осадки, крымские синоптики отметили, что это не привело к пополнению запасов воды в большинстве регионов Крыма.

В Раде зарегистрировали законопроект "о подаче воды в Крым" >>

В свою очередь новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из телеканалов заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией.

Он отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к "гуманитарной катастрофе". Позже Шмыгаль отказался от своих слов и заявил об "отсутствии технической возможности" возобновить подачу днепровской воды на полуостров.

Ранее глава Гидрометцентра Сергей Борщ сообщил, что ситуация с наполнением водохранилищ в Крыму остается стабильно напряженной.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх