Глава Крыма попросит федеральные власти закрыть границу с Украиной

Белорусско-украинская граница

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар — РИА Новости Крым. Власти Украины не контролируют должным образом ситуацию с распространением коронавируса в стране. В связи с этим руководство Крыма намерено попросить правительство РФ закрыть пункты пропуска на севере полуострова. Об этом глава республики Сергей Аксенов сообщил в Facebook.

"На сегодняшний день в Украине ситуация с распространением коронавируса не контролируется должным образом, в связи с этим намерены выступить с инициативой к федеральным властям о закрытии границы Крыма с Украиной", - написал Аксенов.

По его словам, уже сейчас на всех трех пунктах пропуска работают медики, которые готовы реагировать на "потенциальную угрозу".

"Все необходимые меры предосторожности, чтобы уберечь наших граждан и обеспечить комплексную медицинскую защиту, предприняты", - добавил глава.

"Тотальный диктант" перенесли на осень из-за коронавируса >>

По последним данным, на Украине выявлено шесть зараженных, из них один скончался в прошлую пятницу. Тогда же в соцсетях жители Крыма заявили о необходимости закрыть российско-украинскую границу. Пользователи заявили, что считают принимаемые киевскими властями меры по борьбе с инфекцией недостаточными, а данные по количеству заразившихся недостоверными. Также некоторые крымчане усомнились, что украинцы по прибытии из стран ЕС помещаются на карантин и находятся под наблюдением медиков.

В понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о решении закрыть границу с Белоруссией. Ранее РФ ввела ограничения в части авиасообщения с Евросоюзом, Швейцарией и Норвегией, до этого - с Китаем Ираном, Южной Кореей, Францией, Испанией, Германией.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх