Экс-полпред Путина в Крыму: западная демократия губительна для России

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар – РИА Новости Крым. Бывший полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев полагает, что западная модель либеральной демократии неприменима в России и, более того, может стать губительной для страны. Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании в крымском парламенте в честь шестой годовщины референдума о присоединении полуострова к России.

"Вообще сепаратизм и либеральная демократия по западному образцу губительна для России. Это совершенно очевидно. И власти не имеют права допускать этого", – сказал Белавенцев.

Он также поздравил крымчан с годовщиной референдума и особо отметил роль главы республики Сергея Аксенова и спикера крымского парламента Владимира Константинова в событиях "Крымской весны".

Прозрение Запада: в Германии не нашли "аннексии" Крыма>>

"Великое счастье, что тогда Верховным советом Крыма руководил Владимир Константинов, который предложил Сергея Аксенова. Сергей Валерьевич Аксенов – удача для Крыма и России. Если бы были другие люди, многое бы развивалось по-другому сценарию", – убежден экс-полпред президента в Крыму.

Он также поблагодарил украинских военных, которые в тот период поддержали волеизъявление крымчан

"Искренняя благодарность украинским военнослужащим, которых здесь было в три раза больше, чем российских. Они тоже заняли очень правильную позицию и присягнули на верность народу Крыма", – сказал Белавенцев. 
Политика
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
07:0903.04.2020"Этот сезон будет провальным": переживет ли бизнес кризис
08:5303.04.2020Дерматолог рассказал, как не погубить руки дезинфицирующими средствами
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
Эфир
Наверх