В Госдуме ответили на доклад Госдепа США о правах человека в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. США продолжают следовать оторванному от реальности тренду на демонизацию России, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Так парламентарий прокомментировал ежегодный доклад Госдепартамента США о соблюдении прав человека в Крыму.

"Разговор слепого с глухим": как прошло заседание Совбеза ООН по Крыму>>

В своем докладе Госдеп продолжил обвинять власти России в "систематическом нарушении прав человека" на территории Крыма. В частности, Вашингтон заявляет о "произвольных арестах и задержаниях" людей в Крыму, "ограничении свободы слова", "системной дискриминация против крымских татар и этнических украинцев", "плохом обращении с лицами, содержащимися под стражей" и т.д. Также американское дипломатическое ведомство вновь заявило о "незаконности" вхождения Крыма в состав РФ.

В Госдепе США назвали условия прекращения санкций против России
"Реакция США вполне предсказуема. Образ мирового жандарма, в который они вжились после развала СССР, не дает им покоя. Все эти доклады – один и тот же оторванный от реальности тренд, направленный на демонизацию России. В данном случае используется мягкая сила для того, чтобы любые агрессивные шаги в сторону России оправдать этим ложным образом, навеянным западными институциями во главе с США", – сказал Бальбек в эфире радио "Спутник в Крыму".

По мнению депутата, "лихорадить" Запад будет еще долго, пока там не поймут, что единственный выход из этой ситуации – новая Ялтинская конференция и диалог ведущих мировых держав об институциональном реформировании международных отношений.

Зеленский обратился в Госдеп США по "крымскому вопросу">>

"Формат "Ялта 2.0" поможет уйти от демонизации России, от политики двойных стандартов и того напряжения, которое нагнетается из-за нежелания многих договариваться на равноправных условиях и стремления вести информационную, экономическую и политическую борьбу против России", – убежден Бальбек.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
15:5429.03.2020Нужно ли "закрыть" Крым из-за коронавируса – реакция властей
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
Эфир
Наверх