В Крыму отреагировали на запрет говорить на заседании Совбеза ООН

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар - РИА Новости Крым. Организаторы заседания Совбеза ООН, посвященного теме прав человека в Крыму, повели себя недостойно, запретив жителям региона высказать свое мнение. Однако крымчане должны предпринимать попытки снова и снова. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков.

Заседание СБ ООН по формуле Аррии прошло накануне. Мероприятие представляло собой неформальную встречу дипломатов и общественности, где присутствующие обменялись мнениями о состоянии прав человека в Крыму. О положении в Крыму докладывали люди, не посещавшие полуостров по меньшей мере шесть лет. Когда же российская сторона предложила присутствовавшим услышать мнение крымчан по видеоконференцсвязи, организаторы совещания наотрез отказались.

"Разговор слепого с глухим": как прошло заседание Совбеза ООН по Крыму >>

"Поведение недостойное. Его можно сравнить с поведением, которые многие годы мы видели в Верховной раде Украины, которое привело к разрушению страны как государства. Страны, которые переняли опыт такого поведения, разрушают международное право и стандарты ведения дискуссии" – считает сенатор.

В то же время, крымчанам необходимо и далее предпринимать попытки доносить свое мнение на международных площадках, даже если им не дают выступать.

"В конце концов не только мы видим предвзятое отношение к крымчанам, но и представители других делегаций. Они понимают, что жителям региона не дают возможности высказать свое мнение о происходящем в Крыму, потому что оно отличается от официальной линии, которую выстраивают США и их союзники", - заключил Цеков.

Зампостпреда РФ при ООН назвал ЕС и США соучастниками "марша" на Крым >>

Политика
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
Эфир
Наверх