Чубаров назвал слова о подаче воды в Крым "подлым ударом в спину"

Вода в Крыму (173)
Глава меджлиса* Рефат Чубаров

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар- РИА Новости Крым. Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров заявил, что слова о возможной подаче днепровской воды в Крым, которые озвучил новый глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль "стали подлым ударом в спину". Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Денис Шмыгаль заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией. Он отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к "гуманитарной катастрофе". Однако позже, он отказался от своих слов и заявил об "отсутствии технической возможности" возобновить подачу днепровской воды на полуостров.

Чубаров заявил, что подобные заявления "дезориентируют международных партнеров".

"Абсолютно недопустимыми являются попытки прикрытия таких инициатив якобы заботой о гражданах Украины, которые проживают в оккупированном Россией Крыму. Восстановление водоподачи по Северо-Крымскому каналу необходимо Москве для укрепления и расширения военного присутствия в оккупированном Крыму, а также оборудования новых поселений для колонизации захваченного полуострова", - пишет Рефат Чубаров.

Он подчеркнул, что для "деоккупации Крыма" новому Кабинету министров Украины необходимо "консультироваться и взаимодействовать" с меджлисом крымско-татарского народа*.

*Запрещенная в России организация

Аксенов высказался о вариантах подачи воды в Крым из Украины>>

Сквозь хлор и песок. Как очищают воду для Симферополя>>

Сколько воды осталось в крымских водохранилищах>>

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх