Итальянские делегаты оценили реакцию Украины из-за их визита в Крым 

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Протест МИД Украины в связи с визитом в Крым делегации из Сицилии возмутил итальянских гостей полуострова, а внесение их имен в базу украинского сайта "Миротворец" лишь позабавило делегатов. Об этом РИА Новости Крым рассказал председатель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. 

Со 2 по 6 марта в Крыму с официальным визитом находится делегация руководителей муниципалитетов и общественных деятелей итальянской области Сицилия. В состав делегации входят мэр города Санта-Тереза-ди-Рива и депутат Сицилийского регионального парламента Данило Ло Джудиче, глава муниципалитета Фондачелли Фатина Марко Антонио Петтинато, а также вице-мэр муниципалитета Кастельмола и менеджеры двух сицилийских муниципалитетов по европейским проектам. В ходе визита власти Евпатории заключили соглашения о партнерстве и сотрудничестве с руководством сицилийских муниципалитетов.

В МИД Украины назвали поездку делегации из Сицилии в Крым "откровенным нарушением законодательства Украины и норм международного права". Также фамилии итальянских делегатов были внесены в базу скандального украинского сайта "Миротворец".

"Реакция МИД Украины вызвала возмущение гостей из Италии. Они говорили: "Если Украина считает себя европейской страной, на каком основании она пытается ограничивать граждан свободной Европы в передвижении?!". Представители делегации заявили, что они – свободные граждане и вправе лететь туда, куда они хотят. Руководители муниципалитетов Сицилии говорили о том, что они вправе сами решать, куда они буду ездить и с кем заключать договоры о партнерстве", – рассказал Гемпель. 

При этом внесение данных сицилийских делегатов в базу "Миротворца" вызвало у гостей смех, отмечает депутат парламента Крыма.

"Они очень бурно это обсуждали, смеялись практически все", – отметил Гемпель.

Глава профильного комитета Госсовета РК добавил, что гости из Италии пригласили представителей Крыма посетить Сицилию с ответным официальным визитом.

"Они пригласили делегацию из Крыма на Сицилию. Они заверили, что готовы оформить официальные приглашения и национальные визы. Такие приглашения, я думаю, мы получим в ближайшее время", – заключил парламентарий.

Евпатория подписала соглашения о партнерстве с тремя городами Сицилии>>

Итальянцы заявили, что санкции не отпугнут их от инвестиций в Крым>>

Политика
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
07:0903.04.2020"Этот сезон будет провальным": переживет ли бизнес кризис
08:5303.04.2020Дерматолог рассказал, как не погубить руки дезинфицирующими средствами
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
Эфир
Наверх