Евпатория подписала соглашения о партнерстве с тремя городами Сицилии

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Власти Евпатории заключили соглашения о партнерстве и сотрудничестве с руководством трех муниципалитетов итальянской Сицилии. Подписание документов состоялось в рамках визита сицилийской делегации на полуостров. Об этом РИА Новости Крым сообщил председатель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

На Украине "осудили" приезд итальянской делегации в Крым>>

Со 2 по 6 марта в Крыму с официальным визитом находится делегация руководителей муниципалитетов и общественных деятелей области Сицилия. В состав делегации входят мэр города Санта-Тереза-ди-Рива и депутат Сицилийского регионального парламента Данило Ло Джудиче, глава муниципалитета Фондачелли Фатина Марко Антонио Петтинато, а также вице-мэр муниципалитета Кастельмола и менеджеры двух сицилийских муниципалитетов по европейским проектам.

В ходе визита гости из Сицилии посетили Симферополь, Ялту и Евпаторию, где встретились с руководством крымских городов.

"В Евпатории прошла очень хорошая встреча. Глава администрации Олеся Харитоненко и представители трех муниципалитетов Сицилии подписали договоры о сотрудничестве и партнерстве. Соглашения предусматривают обмен опытом в сферах ЖКХ, культуры, туризма, а также совместные программы по обмену студентами и школьниками", – рассказал Гемпель.

Он добавил, что в ходе визита в Крым сицилийские делегаты посетили Ливадийский дворец, где в 1945 году состоялась Ялтинская конференция лидеров страны антигитлеровской коалиции по обсуждению вопроса послевоенного устройства Европы.

Итальянцы заявили, что санкции не отпугнут их от инвестиций в Крым>>

"Один из гостей признался, что десять лет мечтал попасть сюда, где в 1945 году решалась послевоенная судьба Европы. Для некоторых из них посещение Ливадийского дворца стало настоящим историческим ликбезом, поскольку до сегодняшнего дня они считали, что основные документы по послевоенному переустройству подписывались в Европе, а не в Крыму", – сказал депутат крымского парламента.

В Крыму ответили на желание ПАСЕ привезти Миятович на полуостров>>

В парламенте Крыма отреагировали на срыв визита комиссара Совета Европы>>

Политика
Загрузка...
Популярное
15:3128.03.2020В Крыму ответили Кучме на слова об "уничтожении "вежливых людей"
12:2228.03.2020В Крыму подтвержден новый случай заражения коронавирусом
19:0128.03.2020Как в Госдуме отреагировали на идею построить базу НАТО в Мариуполе
14:3728.03.2020Кучма о "вежливых людях" в Крыму: "их надо было уничтожить"
16:0128.03.2020В Госдуме оценили заявление ООН по Крыму
13:0028.03.2020На Украине предлагают создать базу НАТО в Мариуполе
Эфир
Наверх