В Москве начались переговоры Путина с президентом Турции

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. В Кремле президент России Владимир Путин проводит переговоры лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает РИА Новости.

Как крымские татары восприняли обострение в Сирии и угрозы Турции>>

Сначала президенты проведут разговор с глазу на глаз, а после переговоры пройдут в расширенном формате. По словам российского лидера, ситуация в сирийском Идлибе обострилась настолько, что требует прямого личного разговора.

"Нужно с вами обязательно проговорить всю ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день, чтобы ничего подобного: не повторялось и чтобы это не разрушало российско-турецкие отношения, к которым мы относимся, я знаю, вы тоже, очень внимательно, дорожим этим", - сказал Путин.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в свою очередь выразил уверенность, что итоги переговоров облегчат ситуацию в Идлибе.

"Несомненно, наша сегодняшняя встреча в связи с идлибскими переговорами имеет большое значение. Действительно, в Идлибе сейчас очень напряженная ситуация. Весь мир устремил свои взгляды сегодня сюда (в Москву). Считаю, что шаги, которые будут предприняты сегодня, и наши решения несомненно облегчат ситуацию", - сказал турецкий лидер в Кремле.

27 февраля турецкие власти сообщили о гибели 33 военных в результате удара ВВС Сирии в Идлибе в районе населенного пункта Бехун, еще 36 человек получили ранения. Турция объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских правительственных сил. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган запросил у своего американского коллеги военную помощь для противостояния "режиму Асада".

Политика
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх