В США провели аналогию между Крымом и прибалтийскими республиками СССР

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. В США заявили, что не признают Крым российским, так же как и не признавали вхождение прибалтийских республик в состав СССР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя США при ОБСЕ Джеймс Гилмор.

"Мы никогда не соглашались с мнением, что прибалтийские государства были частью Советского Союза. Они были завоеваны силой. Мы никогда не соглашались, что они были социалистическими республиками и законной частью России (СССР – ред.)", - сказал Гилмор журналистам.

Он добавил, что существует необходимость изменить подход к внешней политике России.

"Точно так же мы будем отстаивать это предложение, пока ситуация не изменится. Необходимо изменить подход к внешней политике России. Этого еще не произошло, но однажды произойдет, и Соединенные Штаты будут придерживаться наших принципов и придерживаться принципов Заключительного акта (Хельсинского соглашения – ред.)", - добавил дипломат, отвечая на вопрос о позиции США в отношении Крыма.

Литва, Латвия и Эстония, которые после революции 1917 года в России стали независимыми государствами, в 1940 году вошли в состав СССР. Несмотря на формальное непризнание этого факта, США фактически признали прибалтийские республики частью СССР, что нашло отражение в решениях Ялтинской и Потсдамской конференций 1945 года. Кроме того, в 1975 году ОБСЕ приняла решение о нерушимости европейских границ.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз призвал Россию "прекратить оккупацию" Крыма. По его словам, действия и политика России, "включая аннексию Крыма и применение силы на Украине, продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан>>

Генассамблея ООН приняла резолюцию о "милитаризации" Крыма>>

Политика
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх