Гончарук объяснил, зачем украинцам ездить в Россию по загранпаспортам

Первое заседание Верховной рады Украины нового созыва

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар - РИА Новости Крым. Новые правила пересечения украинско-российской границы приведут к увеличению числа украинцев, имеющих загранпаспорта. Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук.

"Решение по этому поводу принято. Я думаю, это приведет к тому, что у украинцев появится больше заграничных паспортов. Это еще один стимул получить этот абсолютно необходимый документ", - сказал он.

Вместе с тем, Гончарук не знает, скажется ли нововведение на количестве граждан, пересекающих госграницу.

Ранее сообщалось, что с 1 марта украинцам запретят въезжать на территорию РФ по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении. Госпогранслужба Украины объявила, что теперь все граждане страны должны иметь при себе исключительно загранпаспорт. Однако те, кто выехал с Украины до 1 марта, смогут вернуться на родину по внутренним паспортам. Украинские пограничники заявляли, что такая мера приведет к повышению качества и ускорению погранконтроля.

"Они позволят предотвратить использование подделок внутренних паспортов и свидетельств о рождении, учитывая низкую степень защиты этих документов", – пояснили в Госпогранслужбе.

Украина ужесточила правила въезда в Россию для своих граждан>>

Вместе с тем, директор Института политических исследований Сергей Марков назвал новые правила абсурдными, так как украинцы смогут обойти запрет поездок по внутренним паспортам. Жители страны вероятнее всего будут ехать на заработки в РФ через Белоруссию. "Весь поток рабочих с Украины в Россию теперь хлынет через Белоруссию. Как уже идет авиапоток. Географический крюк абсурда", – констатировал эксперт.

Эксперт дал совет, как обойти новые украинские правила выезда в Россию>>

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0002.08.2021Какой сегодня праздник: 2 августа
08:4102.08.2021Традиции Дня ВДВ: не только фонтаны и арбузы
17:5901.08.2021Туристы массово покидают Анапу на фоне новых ограничений по COVID-19
15:1301.08.2021Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины по футболу
14:2601.08.2021Кому не страшен коронавирус в августе: что говорят звезды
15:5801.08.2021При каких условиях НАТО начнут стрелять по кораблям РФ - адмирал Берк
Эфир
Наверх