В меджлисе* призвали Запад отказаться от российского газа из-за Идлиба

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости Крым. Запрещенный в РФ меджлис крымско-татарского народа* призывает страны Запада ввести тотальное эмбарго на импорт энергоносителей из России в связи с обострением в сирийском Идлибе. Об этом говорится в заявлении организации.

"Меджлис крымско-татарского народа* призывает международные организации к задействованию международных механизмов, включая введение тотального эмбарго на российские энергоносители, с целью принуждения России к соблюдению международного права, уважения территориальной целостности и суверенитета других государств", – говорится в заявлении.

В меджлисе* полагают, что обострение ситуации в Идлибе вызвано "общими агрессивными действиями" режима сирийского президента Асада Башара и военного командования РФ, которые направлены на "срыв усилий Турции по обеспечению мира в провинции Идлиб".

Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма  >>

Ситуация в сирийском Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы из группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии. Правительственные войска открыли ответный огонь. По данным Минобороны РФ, вместе с боевиками под него попали и турецкие военные, которые не должны были там находиться. В результате погибли 33 турецких военных, более 30 человек получили ранения. При этом российская сторона приняла меры для полного прекращения огня с сирийской стороны и обеспечила эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции.

Турция начала операцию против сирийской армии >>

Вице-президент Турции Фуат Октай сообщил, что Башар Асад и его сторонники заплатят высокую цену за произошедшее. Министр обороны страны Хулуси Акар заявил, что турецкие военные атаковали более 200 целей сирийской армии в провинции Идлиб, уничтожено более 300 сирийских солдат.

* запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх