Эксперт рассказал, может ли Украина "отсудить" Крым в ООН

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Россия никогда не согласится на то, чтобы международный суд ООН решал, под чьей юрисдикцией быть Крыму. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Дипломат из США не смог ответить на вопрос "как вернуть Крым Украине">>

В Госдуме ответили на план Киева "вернуть" Крым через суд ООН
Ранее бывший замглавы МИД Украины, куратор нескольких международных процессов "Украина против России" в Международном суде и в Морском трибунале ООН Елена Зеркаль заявила, что Киев может "вернуть" Крым через международные суды, "если россияне согласятся рассматривать это дело в Международном суде ООН".

"Примеры такого рода в мировой истории бывали, но на это нужно согласие сторон. Если стороны согласны передать спор на рассмотрение международного суда, то это возможно. Но, во-первых, Россия никогда не даст на это согласие, а во вторых, самое главное, в чем ошибается Зеркаль, это не спор между Россией и Украиной, это результат волеизъявления крымчан и о них забывать нельзя. А тем более, решать их судьбу за их спинами. Это никому не позволено", - заявил Александр Молохов.

Зеленский в Киеве сделал заявление по Крыму>>

Он подчеркнул, что Крым – "не игрушка".

"Крым выразил свою волю, и передавать его туда-сюда, как игрушку никто не будет. Это тупиковый вариант, который для России категорически неприемлем. Нет примера в мировой практике, чтобы игнорировалось право на самоопределение", - подытожил Александр Молохов.
Политика
Загрузка...
Популярное
10:5005.04.2020Аксенов до конца дня определит режим работы на следующую неделю
10:0405.04.2020В Крыму выявлено еще два случая заражения коронавирусом
11:4205.04.2020В Минобразе Крыма объяснили, как будут работать школы и детсады
08:0405.04.2020Какой сегодня праздник: 5 апреля
09:5205.04.2020Аксенов не исключил ограничений подачи воды при отсутствии осадков
18:0104.04.2020Вирус жизни: нужно выжить, чтобы жить дальше
Эфир
Наверх