В Крыму оценили планы Киева о платформе по "деоккупации" региона

Мужчина с флагом Крыма у здания Госсовета РК

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. "Крымский вопрос" может обсуждаться на международном уровне только в контексте признания полуострова частью России и снятия санкций с РФ. Такое мнение высказал председатель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что создание международной платформы для обсуждения крымского вопроса является "насущной необходимостью". Он также заявил о единстве с коллегами-министрами из Польши, Литвы и Латвии в требовании к РФ "положить конец нарушениям прав человека в Крыму и освободить всех украинских политических заключенных".

Кравчук оценил перспективу войны за Крым>>

"Можно обсуждать вопрос Крыма на любых международных площадках. Но, думаю, было бы разумнее обсуждать этот вопрос в контексте признания Крыма российской территорией и снятия санкций с РФ. Это вопрос более актуален для мирового сообщества, чем те, которые сегодня пытается ставить Киев", – сказал Гемпель РИА Новости Крым.

Депутат назвал заявления представителей украинской власти по поводу Крыма "пустым сотрясанием воздуха" и "зарабатыванием привилегий от Запада".

"Такие вопросы выносятся на международный уровень с одной целью – получить очередные транши от европейских государств, поскольку экономика Украины трещит по швам. Плюс ко всему, эти деньги в большей степени разворовываются", – отметил Гемпель.

Украина признала, что не готова к "возвращению" Крыма>>

Глава комитета Госсовета подчеркнул, что Крым вернулся в состав РФ по воле и желанию крымчан, и этот вопрос не подлежит обсуждению

"Убежден, что политики, как на Украине так и в Европе, прекрасно понимают что обсуждение "деоккупации" Крыма сегодня просто невозможно, прежде всего, без согласия крымчан. А крымчане сделали свой выбор в 2014 году. Крым – неотъемлемая часть Российской Федерации навсегда", – заключил парламентарий.
Политика
Загрузка...
Популярное
19:3711.07.2020ПФР анонсировал прибавку к пенсиям: кого ждут дополнительные выплаты
00:0012.07.2020Какой сегодня праздник: 12 июля
15:1711.07.2020Как встречали в Симферополе "Тигролет" из Владивостока - фото
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
17:1911.07.2020Турции грозят санкциями из-за смены статуса храма Святой Софии
Эфир
Наверх