Экс-президент Украины рассказал об отношении Зеленского к Путину

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев - РИА Новости Крым. Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти делают мало для достижения целей евроатлантической интеграции, так как нынешний украинский лидер Владимир Зеленский боится обидеть президента РФ Владимира Путина. Об этом Порошенко рассказал в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность".

Экс-лидер Украины напомнил, что по его инициативе курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию записан в Конституции, "чтобы никто не посмел его изменить". Также Порошенко считает, что Зеленский боится обидеть своего российского коллегу Владимира Путина, и именно поэтому в практической плоскости не реализует курс на интеграцию с ЕС и НАТО.

"Когда они отказались от поездки в Лондон (на саммит Североатлантического альянса – ред.), я внес в парламент проект постановления о предоставлении Украине Плана действий по членству в НАТО — дорожной карты полного членства. Не надо бла-бла-бла, что вы за альянс. Надо действовать так, как работал я для введения безвизового режима с ЕС", — считает Порошенко.

Зеленский заявил о планах провести выборы в Крыму по законам Украины >>

На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко. 

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, погибли более 100 человек.

Госсекретарь США Помпео в Мюнхене сделал заявление по Крыму >>

Политика
Загрузка...
Популярное
16:3508.04.2020Более 100 человек взаперти: что происходит в больнице Армянска
19:2808.04.2020Итого 31: в Крыму три новых случая заражения коронавирусом
12:5608.04.2020В Кремле назвали абсурдным заявление экс-послов по Крыму из-за COVID
12:4908.04.2020У пациента с коронавирусом в Севастополе развилась тяжелая пневмония
18:2508.04.2020Когда поставят диагноз пациенту закрытой на карантин больницы в Крыму
21:0108.04.2020В Херсонской области из обсерватора сбежали 17 украинцев из Крыма
Эфир
Наверх