В Кремле ответили на планы Зеленского сделать "город-сад" для крымчан

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев - РИА Новости Крым. Крым сделал свой "выбор мечты" на референдуме в 2014 году, поэтому строительство "города мечты" для кого бы то ни было на Украине можно только поприветствовать. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости. 

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах построить "город-сад" в Херсонской области для переселенцев из Крыма. Также Зеленский пообещал, что на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на границе с полуостровом создадут "специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, а также построят качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение". 

"Если для кого бы то ни было на Украине будет построен город мечты, это можно будет только приветствовать. Пока же, скажем так, выбор в сторону мечты был сделан на референдуме в Крыму пять лет назад, даже больше", - заявил Песков журналистам.

Ранее в Крыму так же отреагировали на планы Зеленского. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что крымчане не нуждаются в обещанном Зеленским "городе-саде" на границе с полуостровом, так как крымчане сейчас живут в комфортных условиях. В свою очередь депутат Госдумы РФ от Крым Михаил Шеремет заявил, что Украина опоздала с инициативой строительства "города-сада" для крымчан, так как российский полуостров уже превратился в процветающий регион с крупными инфраструктурными проектами.

Чубаров предложил уголовно наказывать переселенцев в Крым>>

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх