Оборонная компания из РФ попала под санкции США: причем тут Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 фев - РИА Новости Крым. США с 3 февраля ввели очередные санкции против трех российских организаций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, опубликованный Госдепартаментом в федеральном реестре. 

В санкционный список попали КБП имени Шипунова в Туле, "НПО машиностроения" и ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие". Также санкции введены против 5 китайских предприятий, одного турецкого и одного иранского.

Как уточнили в США, решение принято в соответствии с законом о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Документ предусматривает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.

Стоит отметить, что незадолго до вступления в силу санкций против "НПО машиностроения", предприятие заявило, что готово провести работы по модернизации берегового ракетного комплекса (БРК) "Утес" в Крыму. Об этом сообщил генеральный директор - генеральный конструктор компании Александр Леонов.

"Битва" фрегата и "Утеса": видео учебных ракетных стрельб в Черном море >>

Стационарный БРК "Утес" с противокорабельной крылатой ракетой П-35 "Прогресс" имеет шахтное базирование. Комплекс разработан в реутовском "НПО машиностроения" (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение"). Дальность полета противокорабельной ракеты комплекса - до 460 км.

"Большой убийца кораблей": National Interest о "морском защитнике" Крыма >>

Политика
Загрузка...
Популярное
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
16:2403.06.2020Автослесарь из Крыма выиграл в лотерею квартиру и отказался от нее
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
15:5003.06.2020Когда откроют пляжи Крыма - Ростуризм
10:2203.06.2020В Крым COVID завезли с Украины - Роспотребнадзор о новых случаях
12:1903.06.2020Европейский суд отказал фирме из Крыма по жалобе о водной блокаде
Эфир
Наверх