В Крыму оценили перспективы проведения новой Ялтинской конференции

ЯЛТА, 13 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Встреча лидеров стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН (РФ, США, Китай, Великобритания, Франция) в Крыму маловероятна, но полуостров должен стать площадкой для научного обсуждения новых основ мироустройства. Такое мнение высказал спикер крымского парламента Владимир Константинов в ходе выступления в Ливадийском дворце на международной научной конференции "Ялта-1945: уроки истории", посвященной 75-летию Ялтинской конференции.   

"Уверен, что и в прекращении современной холодной войны, которую усиленно навязывают России, Крым сыграет важную и заметную роль. Маловероятно, чтобы предложенная нашим президентом встреча "большой пятерки" состоялась на нашей земле. Хотя, согласитесь, это было бы символично и сделало бы ее успех неизбежным", – сказал Константинов.

По словам главы Госсовета РК, не все еще готовы признать политическую реальность, смириться с историческим выбором крымчан, и над этим нам "еще предстоит немало поработать".

"Но уже сейчас Крым может и должен стать площадкой активного научного поиска основ и принципов более справедливого и устойчивого мироустройства, местом, где свято хранится и приумножается память о нашем славном прошлом, о наших победах, как ратных, так и дипломатических, которых мы никому не позволим забыть или исказить", – подчеркнул он.

Британский политолог в Крыму: не удивлен итогами референдума 2014 года>>

13-14 февраля в Ливадийском дворце в Крыму проходит международная научная конференция "Ялта-1945: уроки истории", посвященная 75-летию Ялтинской конференции. Организатором мероприятия выступает Совет Федерации, Фонд изучения исторической перспективы и Ливадийский дворец-музей. В конференции принимают участие ученые, общественники и аналитики из Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции, Австрии, Канады, Сербии, Латвии, Белоруссии, Молдовы, Турции, Индии, Китая, Таджикистана, Польши, Вьетнама.

Ялтинская конференция союзных держав — вторая по счету многосторонняя встреча лидеров трех стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — во время Второй мировой войны. Проходила в Ялте в Ливадийском дворце 4-11 февраля 1945 года и была посвященная установлению послевоенного мирового порядка.

Все по теме Ялтинской конференции 1945 года читайте здесь>>

Матвиенко: мировые лидеры должны перенять опыт Ялтинской конференции>>

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх