Крымские татары оценили идею трудоустроить в Крыму сотрудников ATR

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев подверг критике идею главы госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Альберта Кангиева трудоустроить на полуострове журналистов крымско-татарского телеканала ATR, которым владеет один из организаторов энергетической и товарной блокад полуострова Ленур Ислямов.

Ранее Ислямов заявил о том, что ATR оказался под угрозой закрытия из-за того, что финансирование телеканала из бюджета Украины было заблокировано. Председатель госкомитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберт Кангиев в свою очередь пригласил сотрудников ATR поработать на полуострове.

"Считаю, что это не очень рациональная мысль. У нас в Крыму разве нет специалистов, журналистов? Для чего привлекать людей с ATR? Какой смысл? Думаю, у нас в Крыму достаточно профессионалов в сфере журналистики, с которыми можно работать", – сказал Ниметуллаев РИА Новости Крым.

Общественник также отметил, что с 2014 года и по сей день редакционная политика телеканала ATR носит антироссийский характер.

"Еще с началом "Крымской весны" ATR начал нагонять жуть, воздействовать на умы стариков и молодежи, заверяя, что с вхождением Крыма в состав России крымских татар якобы снова депортируют. На протяжении всего этого времени риторика на ATR не менялась. Мы понимаем, на что заточена их информационная политика, их умы. Я не думаю, что у них в головах что-то поменялось в этом направлении", – подытожил Ниметуллаев.

"Это неприемлемо": эксперт о трудоустройстве журналистов ATR в Крыму>>

"Беглый" телеканал Ислямова окончательно лишили финансирования>>

В Крыму предложили Украине замену телеканалу Ислямова>>

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх