Как на Украине отреагировали на заявление Арахамии о пуске воды в Крым

Общественно-политическая ситуация на Украине (72)

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. Предложение председателя фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давида Арахамии по поводу возобновления подачи днепровской воды в Крым вызвало резкую критику со стороны ряда украинских политиков, в основном из числа бывших и нынешних сторонников экс-президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Арахамия в эфире одного из телеканалов заявил, что пуск воды в Крым может дать преимущество Киеву в переговорах с Россией по урегулированию в Донбассе. По словам главы фракции "Слуга народа", он бы пошел на прекращение водной блокады полуострова в обмен на то, что якобы находящиеся в Донбассе российские войска покинут территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Так, лидер запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров по этому поводу заявил следующее:

"Какие-то арахамии будут торговать нашей территорией? Если кто-то в государстве допускает, что можно сдать территорию, целый народ крымских татар, можно будет сдать всех украинцев, а их там, ни много, ни мало 500 тысяч… Любые комбинации по Донецку или еще по чему-то в обмен на воду – этого нельзя делать".

Председатель фракции "Европейская солидарность" в Верховной раде Ирина Геращенко назвала предложение Арахамии "кощунственным".

"Заигрывания с Кремлем только отдаляют нашу победу. Вода в обмен на вывод российских войск и оккупационной власти из Крыма – единственно возможная формула. Украинская вода вместе с возвращением Украины в Крым – вот единственно возможный сценарий. Все остальное – измена и реванш", – написала политик в Facebook.

По мнению Геращенко, подобные заявления показывают, что во власть пришли люди "без принципов, опыта, стратегического видения и тормозов".

"Печально, что таким способом Украина отказывается от полуострова, и что все так прогнозировано, так прямолинейно. Единственный неизвестный сейчас вопрос – это, собственно, настоящая цена вопроса", – отметил по этому поводу бывший "постпред Украины в АРК" Борис Бабин.

Украинский юрист Юрий Шулипа с свою очередь заподозрил Арахамию в работе на Москву.

"Как типичный московский сислиб (системный либерал – ред.) у которых "не все так однозначно", Д. Арахамия предложил "выставить на торги" воду в Крым в обмен на вывод российских оккупационных войск из Донбасса. Объясните кто-нибудь этому москвичу, что украинцы своей Родиной не торгуют", – написал он в Twitter.

*Запрещенная в России организация

В Крыму рассказали о дополнительном источнике воды для Симферополя>>

Концепция поменялась: в Раде высказались по поводу подачи воды в Крым>>

В Крыму жестко ответили Куницыну на шантаж днепровской водой>>

Политика
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание "последователей Рослякова" в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх