Арестованного на Украине "самообороновца" выпустили под залог

Херсонский городской суд

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Житель Севастополя Иван Антонов, задержанный на Украине по подозрению в участии в "самообороне" Крыма, выпущен на свободу под залог. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря "прокуратуры Автономной Республики Крым" Екатерину Диденко.

"Херсонский городской суд избрал подозреваемому меру пресечения с альтернативой внесения залога в сумме 164 тысяч грн. В пятницу (7 февраля – ред.), адвокат внес всю сумму залога", – сказала она.

По ее словам, Антонов находится в Херсоне.

Суд на Украине оставил под стражей "самообороновца" из Севастополя >>

Как сообщал РИА Новости Крым, в январе этого года на пункте пропуска "Чонгар" украинские силовики задержали жителя Севастополя Ивана Антонова по подозрению в участии в самообороне Крыма. Суд поместил мужчину под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело. По словам севастопольского омбудсмена Павла Буцая, задержанный "самообороновец" является глухонемым церковным служителем, который ездил на церковную службу в Киево-Печерскую лавру.

По словам Буцая, в качестве доказательства участия Антонова в "самообороне" на суде была представлена лишь его фотография в военной форме с медалями.

Задержанный на Украине "самообороновец" оказался глухонемым паломником >>

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к украинской коллеге Людмиле Денисовой с письмом, в котором выразила обеспокоенность задержанием Антонова и попросила проинформировать об основаниях его заключения под стражу.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0227.09.202027 сентября: какой сегодня праздник
00:0127.09.2020Немного влаги: что обещает погода в Крыму в воскресенье
17:3926.09.2020Какие новшества ждут россиян, получающих пенсии на карту
12:2926.09.202018 заболевших, один умерший: сводка по COVIDза сутки в Севастополе
17:0426.09.2020Творог поможет мужчинам: неожиданные выводы ученых
11:3626.09.2020Чиновников Службы капстроя Крыма уличили в превышении полномочий
Эфир
Наверх