В Крыму ответили на требования "пустить" в регион наблюдателей ОБСЕ

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев – РИА Новости Крым. Представители ОБСЕ и других международных организаций могут свободно посещать Крым и подробно изучать ситуацию на полуострове. Об этом заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Ранее речь на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене делегации США и Европейского Союза потребовали обеспечить "полный, безопасный, свободный и  беспрепятственный доступ в Крым" представителей специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Глава МИД Чехии сделал заявление по Крыму>>

"На протяжении нескольких лет и Министерство иностранных дел России, и мы здесь в Крыму говорим: пожалуйста, приезжайте, смотрите, разговаривайте с людьми, изучайте ситуацию объективно безо всякого политиканства и выдумок, делайте выводы. Я не хочу думать, что это от незнания или непонимания. Мне кажется, это просто отмазка, чтобы убедить международное сообщество в том, что, дескать крымчане не хотят сами, чтобы к ним приезжали. Мы приглашаем – приезжайте. Самолеты из Москвы в Симферополь летают постоянно, сейчас постоянно ходят поезда из Москвы по Крымскому мосту", – сказал Фикс РИА Новости Крым.

Хотят ли крымчане назад на Украину - заявление политика>>

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью СМИ назвал "разговорами в пользу бедных" призывы к России допустить иностранных наблюдателей в Крым.

"Если кто-то хочет приехать - пожалуйста, ради бога, никаких проблем нет. Проезжайте через территорию Российской Федерации по нашему прекрасному мосту. Все, кто хотел, давно уже побывали на полуострове, давно все уже увидели", – отметил глава МИД РФ.
Политика
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
10:0428.02.2020В Крыму мужчине грозит 10 лет тюрьмы за поножовщину в баре
Эфир
Наверх