В Кремле ответили на озабоченность Эрдогана положением крымских татар

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил, что считает Крым аннексированным и озаботился положением крымских татар. В Кремле на его слова ответили вторичным приглашением в Крым, чтобы Эрдоган мог узнать о жизни народа "из первоисточника". Об этом пишет РИА Новости.

Ранее лидер Турции заявил, что власти страны продолжат отстаивать территориальную целостность Украины, так как "важным аспектом" в отношениях с Киевом являются крымские татары. Эрдоган заявил, что продолжит следить за положением коренного народа Крымского полуострова.

Усидеть на двух стульях: крымский вектор турецкой политики>>

На это заявление пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что руководство Турции имеет возможность ознакомиться с положение крымских татар в российском регионе, так как ранее Тайип Эрдоган был приглашен в Крым президентом РФ Владимиром Путиным.

"В этой части мы категорически не согласны с нашими турецкими партнерами, мы не согласны с формулировками, которые используются в этом контексте, мы неоднократно говорили о беспочвенности каких-либо опасений по крымским татарам", - заявил Песков.

Подобное заявление об "аннексии" Крыма Эрдоган озвучил в 2017 году. Тогда он сказал, что на встрече с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко договорился скоординировать действия по вопросам безопасности в Черноморском регионе.
Эрдоган был заинтересован в возвращении Крыма в Россию – политолог>>

Эрдоган сделал заявление об отношениях Турции с РФ>>

Политика
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх