Крымские татары ответили Чубарову на выпад в адрес Хуснуллина

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев прокомментировал слова лидера запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа"* Рефата Чубарова о том, что наделение вице-премьера РФ Марата Хуснуллина полномочиями куратора Крыма приведет к массовой застройке южного побережья полуострова. 

Ранее Чубаров в интервью украинским СМИ заявил, что кураторство Хуснуллина сулит Крыму "застройку всего побережья" и "уничтожение ландшафта" полуострова. 

"Слова Чубарова – перекладывание "с больной головы на здоровую". Хуснуллин – профессионал своего дела в сфере строительства. Это мы можем видеть по примерам Москвы и Казани, где он руководил градостроительной отраслью. У него огромный багаж опыта в этом вопросе. Уверен, он наведет порядок в сфере строительства в Крыму. Чубаров это тоже понимает, поэтому и делает такие заявления. Потому что чем лучше будет в Крыму, тем меньше будут слушать меджлисовские сказки о том, как у нас тут все плохо", – сказал Ниметуллаев РИА Новости Крым.

По мнению общественника, при кураторстве Хуснуллина в Крыму должна значительно улучшиться ситуация с реализацией федеральной целевой программы и национальных проектов.

"Думаю, мероприятия ФЦП будут воплощаться в жизнь более упорядоченно и более ускоренными темпами. В первую очередь должны работать профессионалы, начиная от проектирования и заканчивая строительством и сдачей объектов в эксплуатацию. Никаких случайных компаний здесь не должно быть. Должен быть серьезный жесткий отбор подрядчиков, как было в свое время сделано в Москве", – считает Ниметуллаев.

Зампредседателя "Къырым бирлиги" также назвал необоснованными опасения, что при кураторстве Хуснуллина в Крыму будет проводиться точечная уплотнительная застройка.

"Хаотичная застройка Крыма будет нарушать ландшафт и портить внешний архитектурный облик полуострова. Уверен, в Кабмине это очень хорошо понимают. Поэтому никакой опасности я здесь не вижу", – подытожил он.

*Запрещенная в РФ организация

Киев попросил помощи США в информационной войне за Крым>>

В Киеве СБУ проверила меджлисовцев*. Чубаров возмущен>>

Политика
Загрузка...
Популярное
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
08:1404.04.2020Что будет после коронавируса: прогноз экономиста
18:2303.04.2020Как полицейские патрулируют улицы Симферополя
19:5303.04.2020Засуха и сильные заморозки: погибнет ли урожай в Крыму - эксперт
16:3403.04.2020Россия прекращает все международные авиарейсы для возвращения россиян
10:2904.04.2020В Крыму нарушитель режима самоизоляции пытался сбежать на Украину
Эфир
Наверх