Как повлияет речь Зеленского в Польше на переговоры по Донбассу

События в Донбассе (342)

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв – РИА Новости Крым. Российские политические эксперты предположили, как заявление президента Украины Владимира Зеленского об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны может повлиять на переговоры Москвы и Киева по урегулированию конфликта в Донбассе.

По мнению научного директора Российского военно-исторического общества, профессора МГИМО Михаила Мягкова, Зеленский делает данные заявления под влиянием внешних антироссийских сил.

"Кто-то вокруг него стоит и вливает эту историческую муть в его голову. Если эта муть теперь уже выплескивается на мировое общественное мнение, мне, честно говоря, немного страшно за те процессы, которые будут происходить на территории востока Украины. Более того, возникает вопрос, что будет дальше в плане всей европейской безопасности. Человек, который так относится к своей собственной истории, чрезвычайно подрывает безопасность всей Европы", – сказал эксперт в ходе видеомоста Москва – Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Заявление Зеленского об СССР угрожает безопасности Украины – эксперт >>

В свою очередь директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что последние два визита Зеленского в Израиль и Польшу показали, что украинский президент "сильно неумен и критически неопытен".

"Буквально за одну неделю Зеленский обнулил весь кредит доверия, который был у него внутри Украины, и тот осторожный оптимизм, который испытывали в отношении него некоторые страны, в том числе Россия. Какие можно с ним вести переговоры, если он за несколько дней в разных местах выступил с кардинально противоположными заявлениями, стараясь понравиться тем, с кем он говорит? Это разве президент суверенной страны? Больше с ним не о чем говорить всерьез. Никаких иллюзий нет", – убежден политолог.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Польшу выразил мнение, что к развязыванию Второй мировой войны привел сговор "двух тоталитарных режимов". В то же время Зеленский избежал упоминания СССР, рассказывая про освобождение Освенцима, однако подчеркнул роль выходцев с Украины, которые в составе советских войск участвовали в операции.

Политолог оценил перспективу созыва "Ялты 2.0" >>

До этого в ходе поездки на пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста в Израиль Зеленский отказался присутствовать на главном торжественном мероприятии в мемориальном комплексе "Яд Вашем".

Политика
Загрузка...
Популярное
10:2023.02.2020"Как на шампур нанизали": в Крыму случились четыре серьезных ДТП
15:5723.02.2020У здания Госсовета Крыма вновь "формируют" роты народного ополчения
18:2523.02.2020Крымские татары ответили на желание Чубарова простить крымчан
13:5123.02.2020Чем грозит Крыму землетрясение в Турции — мнение сейсмолога
09:1623.02.2020#Народнаясводка: авария в Керчи, один погиб, двое пострадали
09:4723.02.2020"Не служил - не мужик?": кто достоин отмечать 23 февраля - опрос
Эфир
Наверх